Блог

Русский пьедестал на Battle of the Pole в Стокгольме

Battle of the Pole, позиционирующий себя как северно-европейский чемпионат, давно уже стал для россиян родным. Российские поулдансеры вот уже на протяжении четырех лет едут туда и завоевывают награды. 

Пожалуй, все началось с Кулагиной Анжелы. В 2010 она продемонстрировала высокий уровень отечественного poledance, хоть и не вошла в тройку. В 2011 году девушка соревнование выиграла. Всех поразил изобретательный номер с чемоданчиком. Вот как Анжела прокомментировала свое участие:

«Мне очень понравилось! Порадовала организация чемпионата, все сложности и вопросы, по ходу соревнований, можно было легко решить. Среди участников и организаторов царила дружелюбная атмосфера.

Во время репетиции и соревнований зрительный зал был полон. В целом же, позитивное впечатление по прошлому и этому году… В этом году номер полностью готовила я сама. По опыту мне уже было известно, что требуется на соревнованиях, и я старалась учесть все недочеты прошлого года».

В 2012 году Стокгольм взорвали новые российские звезды – Наталья Томашова (2 место), Лена Коротеева (4 место), Юлия Снопова (приз за креативность). А еще настоящий фурор внесла Pink Puma, которая дебютировала в Стокгольме, выпустив свои коготки в международную пилонную общественность.

2013 году российские спортсменки состязались друг с другом. И это немудрено, нашим девушкам всегда есть что показать. Среди Kittens-категории, где выступало всего 5 человек, русских девушек замечено не было. Зато в Lioness среди 14 участников только 5 было не из России. Весь пьедестал батла принадлежал нашим девушкам – 1 место, Марина Богомолова (Санкт-Петербург, Trash), 2 место, Наталья Томашова (Санкт-Петербург, Kats), 3 место, Юлия Снопова (Тольятти).

Потрясающий, очень интересный по связкам и технике был номер у Натальи Гусевой (Санкт-Петербург, Магнит). К большому сожалению, девушке не удалось его отработать до конца. Прямо во время выступления Наталья вывихнула третью плюсневую кость. Вот что говорит девушка на своей странице в контакте: «Сначала мне хотели разрезать ногу, потому как снимок показал , что все 3 пальца съехали. Но мрт показало, что один только сустав. Мне несказанно повезло, что нашли врача ,который вчера вправил вывих, и закрепил сустав спицами, под общим наркозом. Теперь меня ожидает в понедельник ещё одна перевязка и гипс на 2 месяца, затем под местным наркозом снимут спицы....и тогда я смогу ходить. Кто ближе меня знают, что я кремень!!! И не сдаюсь!!! Неудачи меня только закаляют. Так что ...." I'll be back...». Мы желаем Наталье скорейшего выздоровления. «I feel good», - так поет Michel Buble в ее номере – все будет хорошо.  Наташа не сдается, свои занятия в танцевальной школе она готова вести прямо в гипсе.

Номера Марины (известной публике как KiraNoire) всегда отличаются чистотой. На Battle Марина воплотила образ богини войны: проработанные связки, потрясающие локтевые трюки, «лунная походка»… Каждая деталь отточена до мелочей. На мой взгляд, шведов поразила уникальная техника Марины. Юная звезда театра Trash в последние несколько лет показывает отличную технику и главные ее победы на мировом Олимпе еще впереди. 

Белая лебедь Наталья Томашова танцевала под саундтрек из «Ангелов и демонов».  Вспоминая прошлые ее номера, можно сказать, что в этот раз девушка отошла от своего привычного образа.  В Стокгольме мы увидели  ангела, борющегося с силами зла, почувствовали нежность и трепет. Скорость.  Как и в прошлом году, Наташа стала второй. Посмотрим, будет ли девушка участвовать в Battle of the Pole 2014. Судьи просто обязаны отдать ей «чемпионскую корону».

Юлия Снопова также показала отличный результат на Battle. Эту jungletheme спортсменки мы уже видели в Цюрихе на PoleSport & Fitness. Очень красиво и зажигательно. Также хочется отметить яркий, необычный костюм.

В заключение скажу «Спасибо!» polerankingchannel, благодаря которому мы смогли посмотреть прямую трансляцию чемпионата сидя дома, не ездивши в Стокгольм.  

С каждым годом результаты российских спортсменов все лучше и лучше. И Battle of the Pole всегда открывает «соревновательный» год. Когда этот год начинается с полного российского пьедестала – что может быть лучше? Жаль, к примеру, что наши биатлонисты не могут осчастливить нас полным российским пьедесталомL

Автор: Siville Black

Поделиться в соц. сетях:

Просмотров: 1417

Ещё нет комментариев

комментировать